• News & Events
  • 【受賞/表彰】佐田研究室の慶田 貴子技術補佐員が文部科学省より令和5年度医学教育等関係業務功労者表彰を受賞しました
What's new

News & Events

December 28 2023

本研究所、佐田研究室の慶田 貴子 技術補佐員が文部科学省より令和5年度医学教育等関係業務功労者表彰を受賞しました。この賞は、国立、公立、および私立の大学における医学・歯学に関する教育研究や患者診療に係る業務において顕著な功績を上げた者を表彰するものです。慶田さんは20年以上にわたり熊本大学で臨床検査技師および技術補佐員として勤務し、その長きにわたる優れた貢献が称賛されました。

慶田さんからのコメント

先ずは今回の受賞にあたり、私の推薦に関わってくださった方々に感謝いたします。
長年に渡って業務を遂行できたのは家族を含め周囲の方々の私へのご理解とご協力のおかげだと身に沁みております。皆様には心より感謝申し上げ、今後もご指導ご鞭撻をいただきながら、業務に精進していく所存です。

熊本大学ホームページ

令和5年度医学教育等関係業務功労者

IMG_7975.jpeg

写真:佐田亜衣子教授(左)、慶田貴子さん(中央)、 滝澤 仁 機構長 (右)